2010年2月2日

マカロン


フランスのお菓子マカロン、
東京ではかなり高価なお菓子なのでいつも前を通り過ぎてしまう。
可愛くてどんなお口当たりなのか・・・。
たまたまあるお店で手作りセットを見つけましたので作ってみました。
卵白を泡立て、ふるっておいた粉砂糖、アーモンドを加え、
その後マカロンミックを加え140° に温めたオーブンに入れて16分、
冷めましたら湯せんで溶かしたチョコレートを挟んで
冷めればチョコガナッシュをサンドしたイチゴ風味のマカロンが出来上がりです。
小粒なのに結構濃厚で美味しい。
セットは<HOME MADE cake の手作りセットマカロン>で入手出来るでしょう。


お紅茶よりもコーヒーが合いそうです。


今宵もよい夢を

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...